На десятилетие свадьбы муж подарил мне электроарфу. Да не просто электроарфу, а вот эту самую:
читать дальше
Не в смысле, что эту же модель, а вот именно этот экземпляр. 
Я на неё положила глаз в далёком 2007, и с тех пор периодически вспоминала про неё и гадала, где она и как у неё дела. Процесс осложнялся тем, что в 2010 Хелависа продала её кому-то в Иркутске, и с тех пор это чёрное крыло пропало со всех радаров.
И тут мне пришло уведомление от Авито, дескать список товаров по вашему поиску "арфа" обновлён, т.к. я периодически мониторю, что там нынче в наших арфовых кулуарах, кто какой инструмент сбрасывает, а иногда находятся всякие интересные штуки. Открываю объявление, а там - ОНА. От того самого загадочного покупателя из Иркутска, который уже давно переехал и вот, видимо, решил освободить антересоли от ненужных вещей. 
Я посмотрела на цену, пустила слезу, попрощавшись с мечтой, и закрыла объявление. На следующий день меня отпустило, я смирилась с тем, что такие деньги вкладывать в ненужную мне по факту вещь не разумно, и просто решила просталкерить дальнейшую судьбу крыла.
Скинула объявление мужу, типа помнишь, я тебе все уши прожужжала про ту самую электруху, так вот, вот она где всплыла, смотри!
Муж несколько часов молчал, а потом написал, что это будет мне подарок на грядующее десятилетие свадьбы.
И как-то вот так крыло стало моё.

Я сначала даже не знала, что с ней делать - просто смотрела на ушатанный гастролями чехол, где-то обмотанный изолентой, где-то укрепленный проволокой, а где-то чем-то прожженный. Через пару часов решилась и собрала её железную, очень ушатанную стойку, которая со многими скрипами и визгами никак не желала раскладываться, прикрутила к стойке саму электруху. Задержав дыхание и скрестив пальцы, воткнула джек в усилок и деренула струны. И ПОШЕЛ ЗВУК. Оно оказалось живое. И отчаянно нуждающееся в профессиональной помощи, как показал дальнейший осмотр.
Леверсы не строили все, в основном на четверть тона, а кое-где и на полутон, и вообще жили какой-то своей жизнью - ходили ходуном и свободно болтались на своих винтах. Леверсы на басовых струнах никак не держались и при отыгрывании струны немедленно со страшным дребезгом опускались. Струны забыли, что такое держать строй и безобразно ползли где-то недели две ежедневной игры.
Приехал арфомастер, который делал Галку, внимательно осмотрел фронт работ и говорит:
- А давай мы тебе все сальви леверсы заменим на золотые камаки? Будет функционально и очень красиво.

Каюсь, на минуту задумалась. Но все-таки это в первую очередь артефакт с историей и родословной, поэтому решили оставить так и работать с чем есть. Три часа мастер возился, перенастраивал леверсы, укреплял, прикручивал и приводил их в жизнеспособное состояние, а по итогу передал мне уже рабочую электроарфу и отчалил в закат, не взяв даже денег за работу.

И вот тут-то я прочухала все прелести электроарфы. Например её можно воткнуть её в звуковую карту и слушать через наушники, и соседи будут вообще не в курсе, что кто-то где-то в три часа ночи играет на музыкальном инструменте, можно регулировать высоту стойки и уже не подстраиваться под арфу, а подстроить её под себя, можно играть стоя, сидя по-турецки, поджав под себя ногу или вообще как удобно, можно в реал-тайм набросать на неё эффектов или подрегулировать эквалайзер так, как нравится. 

Но есть и нюансы, конечно, например межструнное расстояние - оно несколько меньше, чем на акустической арфе в угоду большей портативной и мобильности, отчего периодически во время игры струна бьёт по ногтю и получается такой характерный щелчок, или если, из-за особенностей работы звукоснимателей, несколько раз подряд быстро дёргать струну, то она издаст очень неприятный бздяк. 
 
И вот я занимаюсь каждый день, и думаю - блин, а как же Хелависа играет и у ничего не щёлкает и не бздякает, как она это делает? Это у неё техника такая, или как?

Сегодня ездили на концерт Хелависы, внимательно вслушивалась в арфу. А там все было в порядке - и щёлкает и бздякает, и что характерно - до попадания электрухи в мои лапы я даже не замечала эти призвуки. Для интереса обратила внимание мужа на них, на что он спросил:
- А разве так не должно быть? Это красиво.

Здесь должны быть какие-то выводы и параллели с жизнью, но вы и сами все поняли.