02:22 

Хочется позанудствовать о девчачьем

Княжна Нарвейн
"I want to be a healer, and love all things that grow and are not barren"
Второй год я с переменным успехом живу в стране победившей толерантности и боди-позитива. И второй год не перестаю удивляться тому, что люди сами не понимают, какие именно идеи они отстаивают.

Вот пример самой частой ситуации, которая возникает настолько регулярно, что начинает подбешивать.

Во время обсуждений вдруг поднимается тема пластической хирургии. Что только сумасшедшие могут по собственному желанию ложиться под нож. Надо научиться любить себя и принимать таким, какой ты есть (мне всегда такие разговоры напоминают плач жены об муже-пропоице, "хоть плохонький, но мой";). При этом татуировки можно лепить в любом количестве. Я во время таких разговоров пытаюсь прикинуться ветошью и не отсвечивать. Но все же вежливые, начинают спрашивать и моего мнения. А я вот ненавижу врать людям и честно говорю - к пластическим хирургам ходила, хожу и еще буду ходить.

Сразу начинается шок, ужас, трепет и волнения. Люди встревоженно спрашивают, что именно я делала. Загибаю пальцы: нос, еще раз нос, и в следующем году буду его доделывать, зубы, блефаропластика, постоянное удаление родинок (я потомственный леопард), ботокс в мимические мышцы лица раз в пол года (я потомственный изюм) ну и там татуаж по мелочи.

В этом месте начинается натуральный бедлам. Люди начинают меня переубеждать, что я и так красива, не надо себя уродовать и т.д.

Ну, во-первых, это вы меня до всех манипуляций не видели (:D), во-вторых - так я выражаю любовь к себе, ухаживая за собой и позволяя внутреннему ощущению красоты встретиться с внешним. Почему я должна, например, из года в год терпеть дискомфорт от тяжелых нависших век, которые наполовину закрывали глаза при улыбке, и из-за которых нельзя нарисовать банальные стрелочки, потому что мои верхние веки лежали на ресницах. Буквально. У меня были оооочень тяжелые веки))) Пошла к хирургу и за 10 минут они решили эту проблему. Во время самой операции мы хихикали, и сравнивали запах кожи под коагулятором с запахом свежего шашлыка, после чего я вскочила и спокойно побежала по своим делам. И через неделю я уже любовалась веками своей мечты с чувством, что и этот кусочек паззла наконец встал на место.

Это же и касается всего остального. Мы живем в прекрасное время, когда можно выглядеть так, как тебе хочется (что, в общем-то и является целью подипозитива). Вот мои природные губы, например, меня полностью устраивают, хотя те же "подипозитивщики" и борцы вслух мне замечали, что у меня маленькие губы, и я молодец, что не крашу их и научилась любить их даже такими. В такие моменты мои татуажные брови пытаются ползти наверх от удивления, но не могут из-за ботокса :D

Единственные моменты, когда не стоит делать всю эту эстетическую-пластическую фигню - это когда ты не хочешь, а твой спутник жизни тебя заставляет, в духе "грудь маловата" и так далее. В такой ситуации спутник жизни отправляется за дверь сразу. Другая ситуация - это когда доверенный пластический хирург говорит тебе "нет, это перебор". Эти люди профессионально знают рассчет симметрии и геометрии лица, и знают, что такое перебор. И поэтому услышав "перебор", стоит поубавить пылу.

Ну и самое главное - мое тело это мой храм. Что хочу - то и делаю. И толерантное и бодипозитивное общество должно это понимать. Но пока оно находится в той стадии, когда позитив - это заросшее, потное, жирное тело, а толерантность - это когда твое мнение, не совпадающее с мнением толерантного гражданина, является оскорблением.

Вот такие дела.


@темы: Бредственное, Исповедь финны, Ленин сказал - перемен требуют наши сердца, НЕэльфийское, Эльфийское

URL
Комментарии
2018-11-17 в 08:12 

Зелджина
The Show Must Go On!
Разделяю твое мнение)

Но пока оно находится в той стадии, когда позитив - это заросшее, потное, жирное тело, а толерантность - это когда твое мнение, не совпадающее с мнением толерантного гражданина, является оскорблением.
Жаль, что так, но пока такое ощущение, что таких большинство.. Редко встречается спокойное мнение с пониманием и без максимализма

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Somebody's homeland. Probably mine

главная