19:53 

Поболтаем?

Княжна Нарвейн
"I want to be a healer, and love all things that grow and are not barren"
Я ела крокодилов, страусов, антилоп, кабанов, медведей, лосей, жуков и прочую дичь. Но почему-то в данный момент больше всего хочу чизбургер :(

Арфа наконец пришла в себя после перелета в багажном отделении. Физические повреждения останутся на ней навсегда, увы-с, но вот звук встал на место, строй перестал уползать в неизвестные направления и прорезались какие-то нереальные обертона. Шикарный инструмент.

А вот к таможне российской есть вопросы. Насколько я поняла, после того, как я отправила два упакованных в пленку чемодана (в одном из них ехала арфа, завернутая в кучу пупырчатой пленки и два одеяла, а во втором были всякие подозрительные кулечки с сушеными травами, зверобой, тысячелистник и тэдэ, но на рентгене привлекающие внимание) по ленте в далекие дали, тот чемодан, который с арфой, тормознули. Пленку разрезали, чемодан вскрыли, одеяло и пупырку развернули, полюбовались на арфень, вложили бумажку "досмотрено" и не стали заворачивать инструмент обратно. Тупо упихали все, вероятнее всего ногой, закрыли сумку и отпустили в полет. Подозрительный чемодан с подозрительными травами даже не тронули.

Глобально я совершенно не против досмотров, наоборот это некая гарантия безопасности. Но вот если ты блин развернул очевидно ооочень хрупкую вещь - то уж заверни её обратно как было.
Как итог - куча вмятин, зазубрин и выщербин на совершенно новой арфе. Самое мерзкое - арфа не моя была, мне её мастер дал в аренду по хорошей дружбе. И естественно по хорошей дружбе я не могу её вернуть в таком состоянии, пришлось арфень выкупать. А выкупать именно её я совершенно не планировала, потому что нахожусь в ожидании большой именной арфы по моему дизайну, которая наполовину готова.

Дзен и многоарфие, блин.

@музыка: Мельница - Изольда

@настроение: Злобное

@темы: Эльфийское, Путешествия, НЕэльфийское, Исповедь финны, Бредственное

URL
Комментарии
2018-11-16 в 20:13 

Зелджина
The Show Must Go On!
Ох, как обидно-то( Даже если можно как-то и стребовать деньги за ущерб, инструмент все равно не будет ровно таким, как раньше(

2018-11-16 в 20:36 

Княжна Нарвейн
"I want to be a healer, and love all things that grow and are not barren"
Зелджина, инструмент очень жалко. Потому что полностью ручной работы, и мастер просто мне её отдал. Безвозмездно, мол играй, сколько влезет, доделаем большую арфу и отдашь мне эту. И когда я по-честному призналась, почему именно я её собираюсь выкупить - он еще и отговаривал, типа не надо, мы её подшаманим, продадим и будет норм, не парься. У меня от этого случилась эмоциональная смерть))

С деньгами за ущерб меня послали сразу с формулировкой "надо было лучше упаковывать". Пофиг, что все было замечательно до вмешательства любопытных людей. Я знаю, что вскрыли эту сумку тупо для того, чтобы посмотреть на арфень, потому что там не было ничего, кроме неё, одеяла и пупырки. От этого противно.

URL
2018-11-16 в 21:10 

Зелджина
The Show Must Go On!
Княжна Нарвейн, Я знаю, что вскрыли эту сумку тупо для того, чтобы посмотреть на арфень, потому что там не было ничего, кроме неё, одеяла и пупырки. От этого противно.
Да, отвратительно(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Somebody's homeland. Probably mine

главная